Судебный участок №4 Канавинского судебного района города Нижний Новгород Нижегородской области

версия для
слабовидящих

Уважаемые заявители!

Обращаем Ваше внимание, что с 01 октября 2019 года в связи с изменениями, внесенными в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации, истец должен самостоятельно направить другим участникам процесса копию иска и иные документы, а в суд представить подтверждение их отправки.

В связи с этим исковое заявление подается в одном экземпляре. К заявлению не следует прилагать копии документов, обосновывающих требования истца, для ответчиков и третьих лиц,  судья не направляет ответчику копии иска и приложенных к нему документов.

То же положение относится и к порядку апелляционного обжалования.

Исключили  норму о том, что копии апелляционной жалобы другим участникам процесса направляет суд. С 1 октября 2019г. эта обязанность возложена на лицо, подающее жалобу.

Копии апелляционных жалоб, возражений на апелляционную жалобу и приложенных к ним документов нужно самостоятельно направлять другим лицам, участвующим в деле. Доказательства отправки документов необходимо приложить к оригиналу апелляционной жалобы, возражений, представляемых в суд первой инстанции.


опубликовано 02.10.2020 15:41 (МСК), изменено 02.10.2020 15:45 (МСК)